Barclays, один из крупнейших банков в Великобритании, взвешивает возможность запуска криптовалютного торгового подразделения.

В понедельник CoinDesk получил инсайдерскую информацию о том, что банк выясняет, насколько его клиенты будут заинтересованы в появлении отдела криптоторговли. До этого подобная информация появилась в Bloomberg.

Источник CoinDesk отметил, что на данный момент у банка нет конкретных планов относительно начала торговли криптовалютами. По его словам, сейчас Barclays рассматривает вопрос о том, следует ли предоставить доступ к крипто торговли всем своим клиентам, включая институциональных инвесторов и хедж-фонды.

Также он добавил, что этот вариант, вероятно, будут изучать большинство крупных банков, а может быть и все.

В ответ на запрос CoinDesk пресс-секретарь Barclays Эндрю Смит (Andrew Smith) ответил:

«На данный момент Barclays не планирует создавать отдел для торговли криптовалютами. Мы постоянно следим за веяниями в пространстве цифровых валют и в дальнейшем продолжим вести диалог с нашими клиентами по поводу их потребностей и намерений на этом рынке».

Об аналогичном запуске подумывают и другие банки. Так в декабре прошлого года Bloomberg со ссылкой на информированнный, анонимный источник сообщил о том, что инвестиционный банк Goldman Sachs разрабатывает платформу для торговли криптовалютами.

Однако несколько недель спустя, генеральный директор Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) опроверг эти слухи, хотя и не исключил возможности открытия крипто-ориентированного торгового отдела в будущем.

Стоит отметить, что хедж-фонды становятся всё более заинтересованы в торговле криптовалютами, обеспечивая тем самым растущую клиентскую базу для инвестиционных банков, осуществляющих торговлю криптовалютами.

Так согласно данным, предоставленным Autonomous Research, в настоящий момент существует уже около 245 крипто-ориентированных фондов. Несмотря на значительное снижение цен на криптовалюты, в 2018 году закрылись только около десяти из этих фондов.

comments powered by HyperComments