Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о покупке Earn.com, одного из наиболее обеспеченных с финансовой точки зрения стартапов индустрии. Представители биржи опубликовали в своём блоге заявление, в котором приветствуют команду Earn и нового «первого технического директора» Coinbase Баладжи Сринивасана (Balaji Srinivasan).

Стоит отметить, слухи о том, что Coinbase и другие компании ведут переговоры о покупке Earn.com, появились ещё в прошлом месяце. Тогда источники, принимавшие непосредственное участие в дискуссиях, заявили, что общий объём наличных средств, криптоактивов, акций и дополнительных источников дохода, обусловленных договорными условиями, Earn.com превышает $120 млн.

На текущий момент Coinbase не раскрыла деталей сделки, однако, согласно сообщению новостного портала Силиконовой долины Recode, сумма сделки «немного превысила $100 млн». Издание также отмечает, что некоторые из инвесторов Earn первоначально были против предложения, аргументируя свою позицию более высокой оценкой стоимости бизнеса компании, озвученной ранее.

Действительно, Earn.com, ранее известная как 21 Inc, добилась значительных успехов. Первоначально 21 Inc занималась майнингом биткойна на базе технологии Intel, а в 2015 году запустила устройство для разработчиков, получившее название 21 Bitcoin Computer. Сообщается, что в ходе многочисленных раундов финансирования компании удалось получить средства от крупнейших инвесторов Силиконовой долины на общую сумму $116 млн.

В октябре прошлого года 21 Inc провела ребрендинг, выбрав название Earn.com. Такой шаг объяснялся запуском нового продукта — социальной сети, пользователи которой получают вознаграждения в криптовалюте за выполнение заданий и ответов на электронные письма.

Сооснователь и CEO Earn.com Баладжи Сринивасан (Balaji Srinivasan) также является авторитетной фигурой в сфере криптовалютных операций и не только — ранее он стал сооснователем стартапа Counsyl, завоевавшего престижную награду Wall Street Journal за инновации в медицине.

В рамках соглашения Сринивасан станет первым техническим директором Coinbase, в то время как команда Earn продолжит работу в структуре биржи.

«Мы собираемся удвоить ставку на бизнес Earn в составе Coinbase, поскольку Earn создала оплачиваемый email-продукт, который, возможно, является одним из первых случаев практического применения блокчейна, добившихся значительных оборотов. Мы сохраним бизнес Earn, он многообещающий и имеет большой потенциал», — отметил CEO Coinbase Брайан Армстронг (Brian Armstrong).

Предполагается, что в своём новом качестве Сринивасан будет руководить развитием платформы биржи, а также привлекать для работы в Coinbase новые «криптовалютные таланты». Кроме того, «Баладжи будет играть важную роль технологического евангелиста», пропагандируя развитие криптовалют, что, по словам Армстронга, актуально как для биржи, так и для всего мира.

Со своей стороны представители Earn объяснили, что пользователям, количество которых насчитывает «сотни тысяч», пока не стоит ожидать значительных изменений. Тем не менее, вместе с Coinbase компания планирует сделать свой продукт «больше и лучше».

По словам разработчиков, «в краткосрочном периоде всё остаётся так, как и было, с одним исключением»: Earn пока отложит запуск своего токена, сконцентрировавшись на интеграции с инфраструктурой Coinbase и увеличении масштабов сервиса.

«Возможно, вы догадаетесь, что теперь станет возможным, но оставайтесь на связи — вы можете быть удивлены!», — написала команда Earn.com.

Напомним, в конце прошлой неделе стало известно, что Coinbase купила Ethereum-кошелёк Cipher Browser, а в начале апреля биржа объявила о планах по созданию нового инвестиционного фонда Coinbase Ventures для финансирования новых криптовалютных стартапов.

comments powered by HyperComments