Одна из самых известных криптобирж, Kraken, в скором времени прекратит обслуживание клиентов в Японии. Решение принято в связи с растущими расходами на ведение бизнеса в стране, однако в будущем платформа может возобновить работу.

В официальной e-mail-рассылке представители компании заявили, что полная заморозка активности Kraken в Японии произойдёт до конца июня 2018 года. Они также уточнили, кого именно коснётся прекращение деятельности биржи:

«Приостановка обслуживания резидентов Японии позволит нам сосредоточить свои ресурсы на улучшении качества работы в других регионах. Это локализованная мера, которая касается исключительно резидентов Японии и никак не повлияет на обслуживание частных лиц или японских компаний, расположенных за пределами страны».

Какие именно страны войдут в список приоритетных направлений биржи, в заявлении не сказано.

Несмотря на достаточно высокие позиции на мировом уровне (по данным Coinmarketcap.com, Kraken занимает десятое место по объёму торгов), биржа не пользуется особой популярностью в Японии. За последние 24 часа пара BTC/JPY составила лишь 0,07% от общего объёма торгов, у пары ETH/JPY показатели ещё ниже.

Kraken начала работу в Японии и была единственной западной биржей, которая вела бизнес без лицензии Агентства финансовых услуг (FSA) страны. Напомним, что согласно закону, принятому в прошлом марте, криптовалютные биржи, работающие в Японии, обязаны пройти процедуру регистрации в ведомстве.