Во вторник генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman) представил «инициативу добросовестности виртуальных рынков», в рамках которой 13 криптовалютным биржам были направлены письма с просьбой предоставить информацию об их «операциях, использовании ботов, конфликтах интересов, отключениях и других ключевых вопросах».

«С ростом криптовалют потребители в Нью-Йорке и по всей стране имеют право на прозрачность и подотчетность, в связи с тем, что они инвестируют свои деньги. Тем не менее, у потребителей слишком часто нет основных фактов, необходимых для оценки справедливости, добросовестности и безопасности этих торговых платформ», — заявил Шнайдерман.

Письма с запросами были направлены в компании, которым принадлежат такие платформы как GDAX, Gemini, bitFlyer, Binance, itBit, Gate.io, Huobi.Pro, Bitfinex, Bitstamp, Bittrex, Kraken, Tidex и Poloniex (последняя из которых недавно была приобретена Circle).

По словам Шнайдермана, расследование сосредоточено на таких ключевых вопросах, как «внутренний контроль и гарантии защиты потребительских активов». В своих заявлениях прокурор сказал, что усилия будут, в частности, направлены на биржи, которые не работают в Нью-Йорке напрямую из-за их несоответствия нормативным требованиям.

comments powered by HyperComments