Старейшая биржа Южной Кореи Korbit открыла торги LTC. Об этом в Twitter сообщил СEO Litecoin Чарли Ли (Charlie Lee). Как утверждает NewsBTC.com, листинг выгоден и площадке, и активу.

Комментируя выход на торги на платформе Korbit, Ли написал:

«Завтра Korbit начинает торговлю LTC. Это потрясно, что одна из старейших корейских бирж будет поддерживать Litecoin. Я всё ещё помню, как многие годы назад просил Korbit об этом. В рамках продвижения я лично пожертвовал 100 LTC».

Эти средства будут использованы в качестве призового фонда для самых активных трейдеров. Лидер рейтинга получит 50 LTC, за второе место Ли обещает 25 LTC, за третье — 10 LTC, а трейдеры на 4-6 позициях получат по пять токенов. Награждать будут только тех участников рынка, которые торгуют парой LTC/KRW (южнокорейский вон).

С сегодняшнего дня LTC пополнит и список предложений мультитрейдинга; кроме того, биржа планирует запустить выделенные кошельки. В связи с внедрением кошельков вывод средств временно заблокирован до 19 апреля включительно.

Несмотря на то, что Korbit является одной из самых знаменитых корейских площадок, торгующих BTC и ETH, в последнее время её доля в общем обороте торгов криптовалютами снизилась, а из-за ограниченного предложения на криптоактивы биржа стала менее конкурентноспособной. В подобном положении оказался и Litecoin: несмотря на популярность как непосредственно в Южной Корее, так и на мировом рынке, после провала сделки с LitePay токен сдал позиции.

С проведением листинга на Korbit у LTC есть шанс закрепить позитивный тренд расширения рынка. Напомним, что в марте торги Litecoin также открыла биржа братьев Уинклвоссов Gemini. Кроме того, как показали результаты исследования, именно Litecoin чаще всего используется в качестве средства транзакций в дарквебе.