Трио бывших руководителей Google запустили новое блокчейн-сообщество, целью которого является разработка и продвижение блокчейн-инициатив.

В пресс-релизе сказано, что Блокчейн-Альянс xGoogler (GBA) состоит из менеджеров блокчейн-проектов, инвесторов и консультантов, в числе которых Энди Тиан (Andy Tian), Хиттерс Сю (Hitters Xu) и Даниэль Ванг (Daniel Wang).

Энди Тиан является основателем Gifto, платформы подарков на основе Ethereum, которая может похвастаться более чем 20 миллионами пользователей. Хиттерс Сю создал Nebulas — публичный блокчейн следующего поколения. А Даниель Ванг, в свою очередь, стоял у истоков Looping, децентрализованного протокола обмена токенов.

Техно троица, которая курирует ряд известных блокчейн-проектов в Китае, считает, что их опыт в Google может повысить массовую осведомленность о технологии, лежащей в основе криптовалют.

«Google всегда был в авангарде новых технологий по всему миру, от Android до искусственного интеллекта. […] Будучи бывшими сотрудниками этой компании, мы можем использовать наш уникальный опыт, чтобы расширить влияние блокчейна для всех и повсюду», — заявил Тиан.

Блокчейн-Альянс xGoogler уже работает в Сан-Франциско, Пекине и Шанхае, и планирует расширить свою экспансию.

Стоит отметить, что новости об этой инициативе появились вскоре после того, как Samsung сообщил о планах использовать блокчейн в своей сети поставок. Ожидается, что этот шаг снизит стоимость доставки продуктов Samsung на колоссальные 20 процентов.

Ripple только что инвестировала 25 миллионов долларов в токенах XRP в Blockchain Capital Parallel IV — фонд, который будет вкладывать средства в блокчейн-инициативы.

Кроме того, компания Venrock Venture Capital, основанная знаменитыми Рокфеллерами, заявила о том, что будет инвестировать в криптовалюты и блокчейн-стартапы.

Приток денег в подающую надежды криптовалютную экосистему дал сигнал о том, что крупные финансовые игроки считают, что блокчейн и биткойн в ближайшее время никуда не исчезнут.

Ещё одной тенденцией стало то, что студенты элитных бизнес-школ начали отказываться от традиционных рабочих мест на Уолл-стрит и в финансовых организациях, чтобы присоединиться к блокчейн-стартапам и криптовалютным компаниям.

По данным TechCrunch, на сегодняшнем рынке труда блокчейн является второй отраслью по скорости роста. На каждого блокчейн-разработчика приходится 14 вакансий.

Эдит Ши (Edith Shi), студент Гарвардской школы бизнеса, который является президентом клуба блокчейн, биткойна и криптовалют, стал свидетелем массового всплеска интереса к зарождающемуся пространству.

«Раньше информацию о клубе хотели получить около 30 человек. А в этом году их было около 800», — сказал Ши.

Лучшие бизнес-школы реагируют на этот растущий интерес, добавляя курсы по биткойну, криптовалютам и блокчейну.

«Наша задача — обучать лидеров, которые изменят мир к лучшему», — сказал Митч Вайс (Mitch Weiss), профессор Гарвардской школы бизнеса. — «И я думаю, что можно с уверенностью говорить о том, что блокчейн-лидеры будут играть далеко не последнюю роль».