Альткойн Stellar XLM значительно прибавил в стоимости, достигнув капитализации в $6,3 миллионов — лучшие показатели за последние шесть недель. Наиболее вероятной причиной такого подъёма эксперты считают грядущее ICO, связанное с марихуаной.

На момент написания заметки курс XLM составлял $0,34; общий недельный прирост составил 69,29%. Сейчас токен занимает восьмую строчку по капитализации и шестнадцатую — по общему объёму торгов.

Новым партнёром площадки стал канадский производитель марихуаны Nezly. Компания планирует использовать токены в качестве средств оплаты за свою продукцию и сопутствующие услуги, а также создать особую блокчейн-экосистему с мобильными приложениями. ICO Nezly состоится уже в эту пятницу; приобрести токены можно будет в обмен на эфир или доллары США. Компания установила верхний предел продаж в $36,5 миллионов, общий объём доступных токенов составляет 120 миллионов.

Впервые первичное предложение токенов на платформе Stellar запустила Smartland; компании удалось собрать $1,75 миллионов. На сегодняшний день Stellar является главным конкурентом Ethereum в области предоставления и обслуживания платформ для проведения ICO. Позиции площадки на рынке обеспечивают её уникальный функционал; к примеру, ПО на блокчейне Stellar включает в себя встроенную биржу, позволяющую сразу же обменивать токены без необходимости отслеживать листинги.

По неподтверждённым сведениям, порядок проведения ICO на Stellar можно подстроить под конкретные запросы клиента. В то же время, компания отказалась от некоторых функций для предотвращения недобросовестного использования своих услуг.

Stellar уже обслуживает токены Kin мессенджера Kik. Ранее соучредитель площадки Джед Маккалеб (Jed McCaleb) объявил о намерении Stellar присоединиться к сети Lightning.