Бразильский инвестиционный гигант XP Investimentos, управляющий средствами более чем 500 000 клиентов на общую сумму в $35 млрд, собирается запустить криптовалютную биржу.

По данным Департамента федеральных доходов страны, XP Investimentos недавно зарегистрировал биржу XDEX INTERMEDIACAO LTDA, уставный капитал которой составляет около $7,3 млн.

Первоначально новая компания была зарегистрирована как XP COIN INTERMEDIACAO в августе 2017 года. Однако в ноябре, когда цена большинства криптовалют начала расти, биржа превратилась в XDEX.

Как сообщает местный новостной портал Portal do Bitcoin, данные из Департамента федеральных доходов показывают, что компания связана с XP Investimentos. На момент публикации веб-сайт компании, Xdex.com.br был недоступен.

Хотя о новой криптовалютной бирже пока известно немного, Portal do Bitcoin утверждает, что анонимный источник сообщил о том, что XDEX сосредоточится на внебиржевой торговле.

Стоит отметить, что ещё в октябре 2017 стало известно о том, что XP Investimentos зарегистрировал бренд XP Bitcoin. На запрос местного новостного портала компания заявила, что изучает рынки криптовалют.

Месяц спустя инвестиционный гигант нанял Фернандо Ульриха (Fernando Ulrich), бразильского эксперта по криптовалютам.

На данный момент бразильские криптовалютные биржи и компании создали «конкурирующие» криптовалютные ассоциации, но пока ещё не уверены в том, как именно криптовалюты должны регулироваться в стране. Фернандо Фурлан (Fernando Furlan), президент одной из этих ассоциаций, заявил:

«Сейчас существует правовая неопределенность. В зависимости от правового статуса, криптовалюта может считаться платежным средством или финансовым активом».

Напомним, что в прошлом месяце в столице Бразилии, Буэнос-Айресе проходил саммит G20, одной из тем которого стало регулирование криптовалют. Во время этого мероприятия президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн (Ilan Goldfajn) заявил, что в его стране криптовалюты регулироваться не будут.