Enterprise Ethereum Alliance (EEA) планирует опубликовать единый свод стандартов для блокчейнов в бизнесе до конца 2018 года. Об этом заявил основатель и член совета группы Джереми Миллар (Jeremy Millar).

Во время своего выступления на Blockchain Expo в Лондоне Миллар подчеркнул, что принятие общих стандартов важно для общего распространения технологии. Он сказал слушателям:

«Нам нужны интерфейсы, к которым можно будет подключиться. Да, это звучит скучно. И это наверняка не в приоритете разработчиков, желающих поскорее выпустить Whitepaper и начать продвигать своё ICO в Telegram».

Далее он сообщил о работе EEA над стандартами для «оракулов» — смарт-контрактов, которые переводят информацию из внешних источников в доступную для блокчейна форму.

Выступление Миллара пришлось как раз на то время, когда консорциум-конкурент группы R3 начал обвинять её в неисполнении обещаний, назвав код EEA «нежизнеспособным».

На это Ethereum Alliance ответила насмешливым постом в Medium, в котором также подчеркнула достоинства своего подхода. Как утверждает объединение, их стратегия гораздо больше подходит растущему сообществу программистов, работающих с открытым кодом Ethereum.

Миллар добавил, что некоторые функции EEA будет предложено вернуть в код блокчейна ETH в виде протоколов по улучшению Ethereum (EIP).

«Следующим этапом будет тестнет. Как только появятся первые результаты, нам понадобится сертификация», — сказал Миллар.

В финале своего выступления он призвал присутствующих поддержать инициативу:

«Давайте сделаем это вместе, как одно сообщество, потому что это пойдёт на благо всем нам. Я настоятельно прошу вас присоединиться к нашей сети — стать частью проекта вам вполне по средствам».

comments powered by HyperComments