Huobi, одна из крупнейших криптовалютных бирж Китая, планирует расширить свой бизнес за пределы Азии. Площадка с головным офисом в Сингапуре и филиалом в Южной Корее объявила о своём намерении открыть отделение в Лондоне.

Черн Чунг (Chern Chung), главный менеджер по развитию бизнеса в Европе Huobi, заявил, что компания хочет «обеспечить своё присутствие» в городе, поскольку «по статистике, в Лондоне самое активное трейдерское сообщество в Европе».

В Лондоне Huobi сможет разработать и запустить сервисы и продукты, ориентированные на европейских клиентов. Кроме того, биржа хочет наладить стратегические отношения с мировыми банками, центральные офисы которых находятся в городе.

Открытие отделения в Лондоне означает для Huobi перестройку под одну из самых представительных правовых систем, в рамках которой функционирует криптовалютная индустрия. Великобритания разработала и внедрила наиболее актуальные регулятивные основы для данной сферы без «небрежности», присущей, к примеру, аналогичной законодательной базе Гибралтара или Мальты.

Вице-президент Huobi Group Пенг Ху (Peng Hu) твёрдо намерен открыть офис в Лондоне, несмотря на преимущества других локаций:

«Не Мальта, не Швейцария. Совершенно точно Лондон, или лучше сказать, Британия — это наша точка входа на европейский рынок».

По словам Чунга, принятое решение также призвано подчеркнуть «стремление и решимость Huobi выйти на массовое обслуживание», а также то, что компания «не боится надзорных органов и не собирается от них убегать».

Huobi пришлось покинуть Пекин в четвёртом квартале 2017 года после того, как правительство Китая ввело запрет на торги криптовалютами. Компания перебралась в Сингапур и начала строить планы по расширению, выбрав в качестве основных направлению Южную Корею, США и Японию.

После открытия офиса в Лондоне Huobi официально начнёт работу в Сан-Франциско. Американский филиал уже получил лицензию и, как ранее подтвердил Ли Лин (Li Lin), исполнительный директор и основатель Huobi Group, приступит к началу торгов до конца этой весны.

comments powered by HyperComments