Котировки Bitcoin Cash продолжают расти и приближаются к $1000 за одну единицу. Подъём цены связан с ростом спроса на BCH из-за хардфорка, который пройдёт уже 15 мая.

По данным CoinMarketCap, на момент написания заметки стоимость одного BCH $981,49 при общем суточном приросте в 10,54%. Ещё две недели назад токен торговался по минимальной за 2018 год цене — $606,59.

Как считают некоторые эксперты, рост спроса обусловлен некоторыми существенными обновлениями, которые активирует хардфорк. Во-первых, будет частично решена проблема масштабирования BCH: размер блока увеличится с 8 мегабайт до 32 мегабайт, за счёт чего сеть будет быстрее обрабатывать транзакции. По словам криптоаналитика Севастьяно Коэльо (Sebastião Coelho), вместимость блокчейна может стать серьёзным препятствием по мере расширения использования криптовалют. «До того, как мы станем свидетелями массового распространения криптовалют, необходимо существенно снизить время обработки транзакций», — сказал он.

Во-вторых, в сети появятся новые и восстановленные операционные коды, как отметил Джеймс Сонг (James Song), СЕО ExsulCoin.

«Это означает, что на блокчейне BCH можно будет создавать упрощённые смарт-контракты. Именно из-за конкретно этого обновления рынок оживился перед хардфорком Bitcoin Cash».

В свою очередь, сам альткойн получил прирост интереса и объёмов торгов как следствие подготовки трейдеров к апгрейду.

Напомним, что форк проводят разрабочики из Bitcoin ABC. Активация форка произойдёт, как только 11 самых последних блоков достигнут показателей 1 526 400 000 и выше, и будет сформирован новый блок.