Bithumb, ведущая криптовалютная биржа Южной Кореи, недавно объявила о планах выпустить свой собственный токен Bithumb Coin и провести ICO.

Согласно сообщению, опубликованному на местном новостном сайте TokenPost, продажа токенов Bithumb будет проводиться в Сингапуре, так как в Южной Корее запрещены первичные предложения монет.

Издание также отметило, что Bithumb ориентируется на крупных, а не на частных инвесторов. Объём эмиссии и дата запуска койна пока остаются неизвестными.

Стоит отметить, что собственные токены решили выпустить уже несколько криптовалютных бирж. Так в январе китайская криптобиржа Huobi объявила о своих планах представить собственный токен HT на базе Ethereum, эмиссия которого будет ограничена 500 миллионами токенов. Представители Huobi отметили, что токен не будет распространяться методом ICO, и получить HT смогут только активные пользователи их торговой платформы.

Напомним, что Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) объявила о запрете на ICO в конце сентября 2017 года, мотивировав своё решение повышенным риском, связанным с деятельностью финансовых мошенников.

Однако в марте правительство Южной Кореи обнародовало планы местных финансовых властей по легализации ICO. В то время как FSC по-прежнему скептически относится к первичным предложениям монет, местные финансовые органы пытаются санкционировать их, благодаря обеспечению строгого контроля следования процедуре KYC (know your customer — англ. «знай своего покупателя») и системе борьбы с отмыванием денег.

Добавим, что несколько дней назад появилась новость о том, что корейская Блокчейн-Ассоциация предложила саморегулирующуюся основу для установления стандартов индустрии криптовалютных бирж. Введение новых правил должно помочь «навести порядок» на криптовалютном рынке Южной Кореи.

comments powered by HyperComments