Провайдер биткойн-платежей BitPay обновил POS-приложение Bitcoin Checkout, добавив поддержку Bitcoin Cash (BCH), и анонсировал появление опции для хранения поступлений от продаж в этой криптовалюте, набирающей всё большую популярность.

Bitcoin Checkout — это приложение для представителей розничного бизнеса, которое позволяет получать криптовалютные платежи непосредственно на мобильное устройство, при том, что цены могут быть представлены более чем в 150 валютах. Кроме того, приложение предлагает набор функций, разработанных для поставщиков услуг, включая многопользовательскую поддержку, удобный экранный интерфейс и простую отчётность по чаевым, а также сопоставление идентификаторов заказов, полученных из другой POS-системы.

Компания много лет работала только с биткойном и лишь недавно добавила на свою дебетовую карту поддержку Bitcoin Cash.

Таким образом, розничные магазины, использующие Bitpay для получения платежей от пользователей, теперь могут генерировать QR-коды платежей в BCH на месте, используя смартфон или планшет.

Более того, по всей видимости, Bitpay готовится расширить набор функций для бизнеса, подразумевающих использование Bitcoin Cash: в скором будущем представители сферы розничной торговли смогут хранить свои доходы в BCH.

Так, отвечая в Twitter на вопрос фанатов Bitcoin Cash, рассчитывающих на появление новой опции, разработчики BitPay фактически сделали анонс ожидаемой доработки.

«Привет! Мы работаем над этим! Ожидайте расчёты в BCH вскоре!» — написали представители Bitpay.

Это означает, что клиенты Bitpay среди мерчантов получат возможность хранить свои поступления от продаж в BCH, не нуждаясь в конвертации в биткойн или USD.

Правда, стоит отметить, нововведения Bitpay не будут доступны для всех типов бизнеса. Ранее в этом году компания обновила своё соглашение об Условиях использования, включив в него положения о запрете использования сервиса компаниями, предоставляющими порно-контент, продающими оружие или боеприпасы, наркотики и так далее.

Напомним, стоимость Bitсoin Cash в преддверии хардфорка продолжает расти, на момент публикации цена токена составляет $1417.