Дэниел Мастерс (Daniel Masters), экс-трейдер JPMorgan, заявил, что криптовалюты подпитывают финансовую революцию.

Сейчас Мастерс занимает должность председателя цифрового инвестиционного банка Coinshares и директора по инвестициям в Global Advisors. В интервью Bloomberg он рассказал, как технология распределённого реестра делает для демократизации пиринговых операций то же, что интернет сделал для демократизации новостей.

«Это основа того, что двигает эту революцию», — заявил Мастерс.

В ответ на вопрос о потенциальной проблеме «утечки» в денежно-кредитной системе с частичным резервированием, в которой активами обеспечена только часть банковских депозитов, Мастерс сказал, что криптовалюты не создают утечки, по крайней мере, пока.

Он описал среду «регулятивной песочницы», в которой цифровые активы находились в течение последних пяти лет до конца 2017 года.

По мнению Мастерса, в течение последних пяти лет до конца 2017 года цифровые активы находились в «регулятивной песочнице». По его словам, в масштабах основной финансовой системы, экосистема размером в $1 млрд — $10 млрд является «почти экспериментальной». Однако из-за роста рынка до $1 трлн в сочетании со всеми новостями, связанными с цифровыми валютами, ситуация изменилась.

«Криптовалюты внезапно стали чем-то, что регуляторы, банки … центробанки и правительства больше не могут игнорировать. […] Я не думаю, что в данный момент это сообщество озабочено возможностью утечки… но я считаю, что они начинают понимать, что она не исключена в будущем», — заявил Мастерс.

Напомним, что несколькими днями ранее глава Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард (Christine Lagarde) высказала мнение, что криптовалюты «не представляют непосредственной опасности» для экономики.

По мнению Мастерса, между криптовалютной и традиционной финансовыми системами USD/GBP никогда не было борьбы не на жизнь, а на смерть, и основной вопрос заключается в том, какая часть общей финансовой экосистемы достанется криптовалютам.

«Я думаю, что даже если в конечном итоге это будет всего лишь 5%, этот рынок всё равно станет гораздо больше, чем сейчас».

Стоит отметить, что Мастерс управляет более чем $800 миллионами криптовалютных активов как в пассивных, так и в активных стратегиях инвестирования: от ведущих койнов, таких как Bitcoin, Ethereum, Zcash и Monero, вплоть до ICO. Как сообщается, он приобрёл биткойн ещё в 2012 году, когда он торговался на уровне $100.