Японский мессенджер Line планирует создать отдельную сеть для децентрализованных приложений (DApps) на собственной платформе. Об этом во время конференции разработчиков в прошлую пятницу сообщила технический директор компании Ювин Парк (Euvine Park).

По словам Парк, платформа будет работать независимо от прочих продуктов Line и использовать экономику токенов для стимулирования и ускорения разработки DApps. Условия для сторонних программистов и сотрудников Line будут одинаковыми.

Чтобы осуществить задуманное, компания планирует открыть дополнительные вакансии в Японии, Южной Корее и других странах Юго-Восточной Азии.

Новости об отдельном DApps-блокчейне появились через несколько дней после того, как Line основала дочернюю компанию Unblock со штаб-квартирой в Южной Корее. Деятельность Unblock сконцентрирована на блокчейновых НИОКР-инициативах, а также интеграции децентрализованных приложений с мессенджером Line для расширения возможностей пользователей.

Напомним, что Line также запускает обменно-платёжную платформу на базе мобильного приложения Line Pay. Сервис под названием Line Financial предназначен для обмена цифровых валют и осуществления криптовалютных платежей. Агентство финансовых услуг Японии (FSA) до сих пор рассматривает заявку Line Financial на получение лицензии.

comments powered by HyperComments