Чикагская биржа опционов (Cboe) спустя несколько месяцев после дебюта их первого криптовалютного продукта решила изменить способ оценки фьючерсных контрактов на биткойн.

В недавно опубликованном письме, направленном компанией в Комиссию по торговле товарными фьючерсами (CFTC) 17 апреля, управляющий директор CBOE Future Exchange (CFE) Мэтью Макфарланд (Matthew McFarland) сообщает о предлагаемой поправке, которая с 1 мая снизит минимальный размер шага по фьючерсным контрактам с 10 пунктов (стоимостью $10) до 5 (стоимостью $5).

По мнению Макфарланда, этот шаг окажет положительное влияние на рынок фьючерсов XBT.

Изменение коснётся только трейдеров, играющих в одну сторону (single leg transactions). Спредовые сделки, при которых инвестор одновременно покупает и продаёт два разных контракта, останутся без изменений — в настоящее время минимальный шаг таких сделок составляет 0,01 пункта ($0,01).

По словам Макфарленда, это решение было принято на основе данных, собранных компанией с момента запуска фьючерсных контрактов в декабре.

«Компания продолжит оценивать свой опыт торговли фьючерсами XBT и на его основе может принять решение о внедрении будущих изменений, связанных с фьючерсами XBT», — продолжил Макфарланд. — «CFE считает, что это изменение окажет положительное влияние на общественность и участников рынка».

Напомним, что в прошлом месяце старший исполнительный директор Cboe Global Markets написал письмо Комиссии по ценным бумагам и биржам США в котором утверждал, что рынок может поддержать запуск торгуемых на бирже продуктов, связанных с биткойном (ETP). И хотя компания явно не настаивала на одобрении торгуемых на бирже фондов (ETF), она использовала собранные данные в качестве аргумента растущей поддержке ETF на рынке.