В сети появилась новая утилита от команды разработчиков OhGodACompany под названием OhGodAnETHlargementPill. Софт предназначен для пользователей видеокарт Nvidia на базе видеопамяти GDDR5X (то есть, GTX 1080 и GTX 1080 Ti) и заметно увеличивает хешрейт при майнинге криптовалют на алгоритме Ethash.

Итак, с помощью этой утилиты хешрейт одной видеокарты GTX 1080 Ti при добыче Ethereum, или других криптовалют на Ethash, составляет около 50 Mh/s, а более слабая GTX 1080 выдает 40 мегахешей в секунду. Для увеличения производительности необходимо запустить OhGodAnETHlargementPill перед запуском майнера. По факту, утилита тонко настраивает тайминги видеопамяти, что и приводит к увеличению производительности фермы. Отметим, что увеличение хешрейта заметно не только локально, но и подтверждается статистикой пула, так что софт реально работает.

Кроме того, OhGodAnETHlargementPill хорошо поднимает производительность видеокарт при майнинге криптовалют на алгоритме Cryptonight. Так как он придирчив к скорости памяти, то использование OhGodAnETHlargementPill может повысить хешрейт на впечатляющие 10%.