Orchid Labs планирует собрать $125 млн в рамках токенсейла, который проводится по модели SAFT, — такие данные были представлены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Согласно информации, опубликованной SEC 20 апреля, Orchid уже собрала около $36,1 млн из запланированных $125,59 млн. Также известно, что на сегодняшний день контракты SAFT, являющиеся «простыми соглашениями для будущих токенов», уже приобрели 42 инвестора. Напомним, договор SAFT, разработанный в соответствии с нормами регуляторов, даёт аккредитованным инвесторам право получить токены через определённое время — после готовности сети. В то же время инвесторы, желающие участвовать в токенсейле, должны соответствовать определённым требованиям, касающимся пороговых значений доходов или активов, утверждённым SEC.

Стартап Orchid Labs планирует создать альтернативное решение для программного обеспечения Tor, позволяющего устанавливать анонимное сетевое соединение: согласно Whitepaper Orchid, Tor может оказаться под угрозой из-за недостатка сетевых узлов. Кроме того, цель проекта — предложить альтернативу технологиям VPN (англ. Virtual Private Network — виртуальная частная сеть), проблемой которых является необходимость пользователя доверять провайдеру.

Решение Ochrid позволяет пользователю и провайдеру обмениваться токенами Orchid на основе Ethereum, которые, как ожидают разработчики, способны привлечь больше пользователей, чем в случае с Tor. Сеть Orchid, в которой микроплатежи осуществляются посредством Ethereum, децентрализована, и это отличает её от сети Tor.

В октябре компания собрала $4,7 млн, получив инвестиции множества топовых компаний венчурного капитала, включая Andreessen Horowitz, Blockchain Capital, Polychain Capital и Sequoia.

«Речь идёт об антислежке и антицензуре, возможности не быть отслеживаемым. Мы сталкиваемся с этим не только в Китае или на Ближнем Востоке, но и в этой стране — в штатах, в которых предполагается быть свободным. Если заглянуть в прошлое, до появления Facebook было намного больше опасений в отношении конфиденциальности в интернете», — заявил тогда сооснователь и CEO Orchid Стивен Уотерхаус (StevenWaterhouse).

Уотерхаус рассказал, что акценты в его работе сместились в сторону разработки решений для конфиденциального просмотра информации в интернете после того, как его собственный компьютер был взломан: «Это действительно заставило меня очнуться».

Напомним, разработчики анонимного браузера Brave недавно объявили о том, что количество активных пользователей превысило 2 миллиона.