MobileCoin, новая криптовалюта с усиленной защитой секретности, проведёт ICO с верхним пределом в $30 миллионов под руководством Binance Labs, технологического инкубатора биржи Binance. Об этом в блоге компании на Medium сообщил вчера её технолог Джошуа Голдбард (Joshua Goldbard).

Все инвестиции будут деноминированы либо в BTC, либо в ETH. Как пишет TechCrunch, по условиям сотрудничества между MobileCoin и Binance, новый актив получит статус «приоритетного кандидата» на проведение листинга на бирже.

Кроме того, компании удалось привлечь к работе создателя мессенджера Signal Мокси Марлинспайка (Moxie Marlinspike); он стал техническим консультантом проекта. Шейн Глинн (Shane Glynn), производственный советник Google, также присоединился к MobileCoin в должности юрисконсульта.

В Whitepaper криптовалюты, опубликованной в декабре 2017, сказано, что её создатели намерены выпустить «быстрый, защищённый и простой в использовании актив, который сможет работать в условиях дефицита ресурсов и будет предназначен для пользователей, не имеющих возможности длительно хранить ключи шифрования. При этом, им будет обеспечен полный контроль над средствами — без вмешательств платёжных систем».

По сообщениям СМИ, MobileCoin будет использовать консенсусный протокол Stellar для синхронизации сети и обеспечения масштабируемости и высокой скорости обработки транзакций. Конечный продукт будет интегрирован с мессенджерами:

«MobileCoin работает так, что её кошелёк легко совместим с WhatsApp, Facebook Messenger или Signal».

Представитель Binance Labs также прокомментировал предстоящий инвестиционный раунд:

«Ориентированная на мобильные платформы и удобная для пользователей криптовалюта, такая как MobileCoin, играет важнейшую роль в массовом внедрении криптовалют. Команды MobileCoin и Binance Labs объединяет видение будущего, и мы рады поддержать их дело».

Партнёрство со Stellar также пойдёт на пользу MobileCoin: на сегодняшний день Stellar является одним из основных конкурентом Ethereum в области обеспечения ICO. Ранее в этом месяце компания заключила соглашение с канадским производителем марихуаны Nezly.

comments powered by HyperComments