Предприятие близнецов Уинклвоссов Gemini Trust Company объявило о заключении соглашения с Nasdaq, Inc. Биржа собирается внедрить технологию надзора за рынком Nasdaq для предотвращения махинаций и незаконной торговли. Как пишет Quartz, это первый случай, когда трейдинговая площадка внедряет полноценную систему отслеживания нарушителей.

В частности, речь идёт о транзакциях биткойнов, эфира и долларов США во время обычных торгов и аукционов фьючерсных контрактов Cboe на BTC. Применение этой технологии при проведении заключительных аукционов может оказать значительный эффект: объёмы торговли периодически снижались, что делало рынок уязвимым к манипуляции.

Gemini обновляет меры безопасности спустя неделю после начала расследования Генеральной прокуратуры штата Нью-Йорк. В пресс-релизе ведомства сказано, что проверке подвергнутся «ключевые сведения о деятельности компаний, внутренние механизмы контроля и гарантии защиты потребительских активов». Помимо Gemini, в список попали GDAX, bitFlyer USA, Inc., Bitfinex, Bitstamp USA Inc., Kraken, Bittrex, Inc., Poloniex LLC, Binance Limited, Tidex.com, Gate.io, itBit Trust Company и Huobi.

В своём официальном заявлении по поводу расследования CEO Gemini Тайлер Уинклвосс (Tyler Winklewoss) сказал, что биржа всегда «бескомпромиссно реализовывала всесторонние программы по соблюдению норм закона и надзору». Как утверждает предприниматель, надзор за трейдинговыми операциями «делает лучше нашу биржу и криптовалютную индустрию в целом».

Принятое решение укладывается в общий курс на максимально безопасную деятельность внутри Gemini. Так, ранее на бирже открылась площадка для проведения особо крупных сделок без ущерба для рынка.