Компания Bitmain продолжает разрабатывать и анонсировать новые ASIC-майнеры для различных криптовалют. Так, производитель представил новую модель под названием Antminer B3, которая предназначена для добычи совсем новой монеты Bytom (BTM).

Сообщается, что стоить новый АСИК будет около 2700 долларов, а его скорость составит 780 хешей в секунду при потреблении энергии в 360 Ватт. Поставки оборудования начались вчера, правда, первая партия ограничена количеством в 2,5 тысячи штук. Учитывая, что монета запустилась всего 2 дня назад, майнинг с помощью ASICов может быть весьма прибыльным. Кроме того, Bitmain значится на сайте Bytom в разделе партнёров.

Отметим, что поскольку BTM только что запустилась, пока софтовый майнер доступен только для добычи монеты на центральном процессоре. Майнить этот токен с помощью видеокарт, будь то AMD или Nvidia, не получится просто потому, что софта такого пока что нет. А учитывая запуск ASIC майнеров, смысла в добыче Bytom на процессорах не слишком много. Возможно, и на GPU майнить эту монету будет невыгодно — посмотрим после появления соответствующего софта.