CEO Nasdaq заявила, что фондовая биржа может стать платформой для криптовалютной торговли, если рынок станет более регулируемым. Это заявление Адена Фридман (Adena Friedman) сделала в ходе телепрограммы CNBC Squawk Box в среду, 25 апреля.

Фридман считает, что криптовалюты продолжат существовать, но пока неизвестно, сколько времени потребуется для «созревания» криптовалютной сферы.

Стоит отметить, что Nasdaq уже давно демонстрирует высокий интерес к криптовалютной отрасли. Так вчера стало известно, что фондовая биржа заключила соглашение с компанией близнецов Уинклвоссов (Winklevoss) Gemini Trust Company. В рамках этого партнёрства криптовалютная биржа Gemini сможет использовать технологию надзора за рынком Nasdaq для предотвращения махинаций и незаконной торговли.

В другом интервью, которое Фридман дала NBC, CEO Nasdaq заявила, что разделяет мнение о том, что первичные предложения монет (ICO) следует расценивать как ценные бумаги.

«ICO нужно регулировать. SEC права, что называет их ценными бумагами, которые должны регулироваться соответствующим образом», — сказала Фридман.

Напомним, что в этом году Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) приступила к более тщательному изучению криптовалютной сферы. SEC также провела слушания на тему криптовалют совместно с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC), по результатам которых регуляторы пришли к выводу, что ICO нужны более строгие правила, а криптовалюты нуждаются в умной политике для продвижения инноваций.