В четверг Parity Technologies сообщила о том, что прекращает работу над изменением кода (EIP-999), которое привело бы к расколу блокчейна Ethereum.

В заявлении, подписанном соучредителем компании Гэвином Вудом (Gavin Wood) и CEO Юттой Штайнер (Jutta Steiner), подчёркивается, что компания «не намерена раскалывать сеть Еthereum», а скорее планирует «искать решение вместе с сообществом».

«Мы все посвятили много времени и сил развитию экосистемы Ethereum, и не намерены причинять вред тому, что помогали создать», — говорится в заявлении Parity.

Компания также написала о том, что с момента блокировки средств разработчики Parity внедрили более надёжные методы обеспечения безопасности, включая усовершенствованный процесс разработки смарт-контрактов, а также заключила соглашение с аудиторской компанией Trail of Bits.

Напомним, что форк EIP-999, о котором идёт речь — это изменение кода, которое могло бы восстановить доступ к токенам Ethereum на сумму 264 млн долларов, замороженным в ноябре 2017 года в результате ошибки одного из разработчиков. На прошлой неделе вопрос о применении EIP-999 был вынесен на голосование держателей эфира, и большинство из них высказались против форка.