Незадолго до хардфорка Bitcoin Cash, самый известный крипто-аналитик Уолл-стрит Том Ли размышляет о том, куда лучше направить «новые инвестиции» — в биткойн или в биткойн кэш?

Во время панельной дискуссии на шоу CNBC Fast Money Том Ли снова говорил о текущих различиях между Bitcoin и Bitcoin Сash.

Постоянный гость экономических телевизионных шоу, которого считают одним из главный «бычьих» советников заявил, что скорее предпочёл бы сделать «свежие инвестиции» в биткойн, чем в биткойн кэш, добавив:

«Если бы я решил инвестировать новые, дополнительные деньги, я был бы более заинтересован в покупке отстающего актива, который может привлечь дополнительный приток средств, чем в том койне, чья цена потенциально перекуплена».

По мнению Ли, на данный момент Bitcoin Cash перекуплен, что стало следствием недавнего роста цен, связанного с запланированным на 15 мая хардфорком, который, среди прочего, увеличит размер блока с 8 до 32 МБ, тем самым повысив скорость транзакций.

Напомним, что Bitcoin Cash появился в результате форка оригинального биткойна, который произошёл в августе 2017 по тем же причинам. Оригинальный размер блока биткойна составлял 1 МБ, однако по мере того, как валюта набирала популярность в качестве инвестиции, скорость операций заметно упала. После форка 2017 года время проведения транзакций сократилось с нескольких дней до нескольких минут.

В рамках программы Тома попросили выбрать между Bitcoin и Bitcoin Cash. Стоит отметить, что цена обеих валют росла в начале недели, но затем, в среду, стоимость битойна упала на 2,4%, а биткойн кэш — на 17%. Аналитик ответил, что предпочёл бы не выбирать победителей и проигравших среди этих двух криптовалют.

Затем разговор перешёл на тему об институциональных деньгах и о том, разрешено ли финансовым менеджерам спекулировать на рынке криптовалют.

«Каждая неделя привносит прогресс и ясность. Я думаю, что всё больше клиентов начинают задумываться над тем, как получить доступ к этому классу активов… мы всё больше разговариваем с людьми, которые, казалось, никогда не заинтересуются криптовалютой, но теперь хотят поговорить об этом», — ответил Ли.

По мнению аналитика криптовалютное пространство созревает, поскольку в нём появились «ясность и ответственность», которые привлекают деньги серьёзных инвесторов. Так, по слухам, инвестиционный банк Goldman Sachs планирует открыть специальную площадку для криптовалютной торговли уже этим летом.

comments powered by HyperComments