Два главных рынка фьючерсных контрактов на биткойн в среду зафиксировали значительный рост объёма торгов.

Согласно доступным рыночным данным, для Чикагской биржи опционов (CBOE) это самый высокий объём торговли фьючерсами на биткойн с тех пор, как они впервые дебютировали в декабре прошлого года.

В четверг старший инструктор Института опционов CBOE Кевин Дэвитт (Kevin Davitt) опубликовал в социальных сетях видео, в котором сказал:

«Среднедневной объём (ADV) составляет около 6 600 XBT биткоин-фьючерсов. Вчера это значение было превышено приблизительно в 3 раза. […] В среду наблюдался самый высокий объём торгов по фьючерсам на биткойн с момента их запуска на CBOE почти 5 месяцев назад. Лидирующими оказались майские фьючерсы, по которым было заключено 18 210 контрактов, а по фьючерсам на все сроки было проведено около 19 000 сделок. Предыдущий максимум был зафиксирован 17 января, когда было передано 15 500 контрактов».

Стоит отметить, что в другие дни этой недели подобной активности на рынке не наблюдалось. Так в понедельник фьючерсы на биткойн торговались на уровне 3881, поднявшись до 6653 во вторник. А в четверг количество контрактов составило 5634.

Аналогичная ситуация зафиксирована и на крупнейшем североамериканском рынке финансовых деривативов CME. Объем рынка фьючерсных контрактов на биткойн в среду увеличился в два раза по сравнению с показателями вторника, превысив 11 000 контрактов.

Дэвитт заявил, что всплеск январского объема совпал с истечением срока действия первого набора контрактов, а вот нынешний рост — нет.

«Мы, безусловно, продолжим следить за тем, являлось ли это отклонением от нормы, или же свидетельствует о притоке в сектор криптовалют институциональных инвесторов», — сказал он, добавив, что на рынке фьючерсов на биткойн сохраняются бычьи настроения.

Напомним, что ранее на этой неделе Cboe объявила о планах понизить минимальный шаг для фьючерсов на биткойн с 10 пунктов (стоимостью $10) до 5 (стоимостью $5).

comments powered by HyperComments