Дэн Морхэд (Dan Morehead), CEO хедж-фонда Pantera Capital Management LP считает биткойн необходимым элементом инвестиционного портфеля криптоинвестора.

В интервью Bloomberg Television Морхэд сообщил, что 10% своих вложений Pantera направила на BTC. Однако фонд возлагает бОльшие надежды на Icon — массивную децентрализованную сеть, объединяющую отдельные блокчейны и обеспечивающую их взаимодействие.

Морхэд считает, что биткойн стабилизируется и выйдет на новый исторический максимум в течение 12 месяцев. С ростом количества цифровых активов и их обширным внедрением капитализация криптовалютного рынка, считает эксперт, может подняться с $400 миллиардов до $4 триллионов. Даже рост до $40 триллионов «вполне возможен», утверждает он.

«Но это прогноз на десять лет», — сказал Морхэд. «Подобное за ночь не произойдёт».

За последние два года на рынке появились сотни криптовалютных хеджевых фондов, стремящихся заработать на крайне волатильных активах и блокчейн-технологии. Интерес со стороны финансовых учреждений также возрос, несмотря на изначально дурную репутацию виртуальных валют. Теперь, когда котировки биткойна, пусть медленно, но поднимаются, Pantera сохраняет положительное ожидание.

«Мы безусловно на стороне быков. Мы считаем, что рынок сейчас намного ниже, возможно, на порядок или даже два, реальной фактической ценности блокчейна».

Многие ранние прогнозы Дэна Морхэда сбывались. Так, Pantera создала специальную рассылку для своих клиентов с призывом готовиться к покупке BTC незадолго до того, как его курс упал до $6500. В декабре прошлого года, во время пика котировок актива, Морхэд предупредил участников торгов о том, что биткойн потеряет как минимум половину своей стоимости в начале 2018.

Он также сообщил, что фонд планирует нарастить вложения в криптовалюты в течение следующих 18 месяцев. Главной мотивацией для Pantera стали многочисленные листинги фьючерсов на BTC и альткойны, а также заинтересованность Уолл Стрит в клиринге криптовалютных сделок.

“Любой актив с капитализацией в $400 миллиардов недолго сможет оставаться в тени”, — сказал Морхэд.

Сам хедж-фонд Pantera причастен не только к инвестированию в цифровые активы. Руководитель отдела вложений компании Джоуи Круг (Joey Krug) создал Augur — децентрализованную платформу для рынков предсказаний.