Во время последнего конференц-совещания AMD подчеркнула, что 10% квартальной прибыли компания получила от продажи графических процессоров для майнингового оборудования. Чистая прибыль за 1 квартал 2018 года составила $81 миллионов при общем приросте в 40% в годовом исчислении.

Подробная статистика структуры доходов компании также изложена в квартальном отчёте. Во время конференц-совещания финансовый директор AMD Девиндер Кумар (Devinder Kumar) фактически уравнял игровой и майнинговый сектора:

«Своей финансовой мощью линейка Radeon обязана как спросу у геймеров, так и у блокчейн-продуктов. По нашим предположениям, блокчейн-индустрия принесла 10% прибыли AMD в 1 квартале 2018 года».

Как утверждает СЕО компании Лиза Су (Lisa Su), AMD не пострадала от падения спроса на GPU и не видит угрозы в будущем:

«Что касается долгосрочных перспектив, я действительно считаю, что блокчейн никуда не уйдёт. По-моему, существует достаточное множество криптовалют. Многие приложения используют блокчейн-технологию… Большой процент потребителей, которые приобретают GPU, используют их как в коммерческих, так и в личных целях. Так что они покупают их не только для майнинга».

Су также заверила экспертов, участвовавших в конференц-совещании, что AMD пристально следит за сдвигами рынка в сторону метода PoS и регулярно советуется c промышленными майнерами, держа руку на пульсе.

Тем не менее, в недавнем интервью CNBC глава AMD заявила, что блокчейн-проекты не являются ключевым сегментом компании, и хотя в целом это «хорошая технология, честно сказать… на данный момент она только отвлекает нас от основных рынков».

Несмотря на сравнительно низкий приоритет майнинга среди направлений деятельности AMD, корпорация не забрасывает эту сферу окончательно. Так, в конце марта был обновлён один из драйверов видеокарт Radeon, что положительно сказалось на скорости майнинга с помощью этих GPU.