Лондонский финансовый стартап Revolut объявил о получении инвестиций в размере 250 миллионов долларов во время раунда серии C, благодаря которым он стал «единорогом» (стартапом с капитализацией выше $1 млрд), оцениваемым в 1,7 миллиарда долларов.

Новый раунд финансирования возглавил международный венчурный фонд DST Global, созданный миллиардером российского происхождения Юрий Мильнер.

Стартап был запущен бывшими сотрудниками инвестбанков Николаем Сторонским и Владом Яценко менее трёх лет назад, таким образом Revolut является одной из самых быстрорастущих компаний в Европе.

Услуги Revolut включают в себя предоплаченные дебетовые карты (Mastercard или VISA), обмен фиатных валют, покупку и обмен крипто, пиринговые платежи, денежные переводы, персональные кредиты, страхование путешествий, а также международные денежные переводы.

Чтобы отпраздновать успешный раунд финансирования, криптовалютный сервис компании Revolut Crypto добавил в свою линейку две новые валюты.

«Мы рады сообщить, что добавляем Ripple (XRP) и Bitcoin Cash (BCH), которые будут доступны нашим клиентам наряду с такими валютами как Bitcoin (BTC), Litecoin (LTC) и Ether (ETH)».

Помимо новостей о результатах раунда финансирования, компания также поделилась своей будущей дорожной картой. Во-первых, стартап планирует расширить штат.

«За последние 12 месяцев мы создали себе репутацию для того, чтобы двигаться быстрее, чем кто-либо другой в финтех-пространстве, и мы не хотим в ближайшее время отказываться от нашей короны. Поэтому мы стремимся нанять как можно больше талантливых разработчиков и дизайнеров, поскольку мы начинаем глобальное расширение», — рассказали представители Revolut.

Во-вторых, благодаря новому финансированию, Revolut планирует начать экспансию в Северную Америку и Азию. В этом году сервис будет запущен в США, Канаде, Сингапуре, Гонконге, Австралии и Новой Зеландии.

По данным стартапа, более 100 000 человек зарегистрировались в их списках ожидания по всему миру, и к сервису каждый день присоединяются тысячи новых пользователей.

«Наша экспансия за рубежом позволит миллионам людей взять под контроль свою финансовую жизнь. Со временем мы будем снижать стоимость международных переводов за счёт сотрудничества с лучшими игроками финансового мира».

А в-третьих, Revolut планирует добавить новую услугу для инвестиций в ценные бумаги.

«Revolut Wealth станет следующей вехой нашего развития, поскольку мы расширяем наши услуги, чтобы позволить пользователям инвестировать свои средства в акции, индексы и биржевые фонды (ETFs), наряду с множеством других финансовых инструментов».

Напомним, в конце прошлого года Revolut начал поддерживать операции в Ethereum и Litecoin.

comments powered by HyperComments