Ripple объявила о заключении соглашений с пятью компаниями из Европы и Азии. Новые клиенты стартапа будут использовать платёжный интерфейс xVia для координации мгновенных переводов по сети RippleNet. За счёт привлечения дополнительных потребителей Ripple расширила своё присутствие на растущих рынках Европы и Азии.

В частности, соглашения подписали FairFX, RationalFX, Exchange4Free (Великобритания), UniPAY (Грузия), и MoneyMatch (Малайзия).

Джеймс Хикман (James Hickman), руководитель коммерческого отдела FairFX, c восторгом высказался о сотрудничестве с Ripple:

«С xVia мы сможем увеличить охват и действовать более продуктивно с меньшими затратами. Благодаря xVia мы также сможем предоставить нашим клиентам платформу для прозрачных и эффективных переводов средств, обеспеченных RippleNet».

CEO RationalFX, Крис Хамфри (Chris Humphrey), также прокомментировал новость:

«Это начало потрясающего сотрудничества для RationalFX, и нам не терпится продемонстрировать преимущества xVia нашим клиентам со всего света».

Помимо анонса новых соглашений, Ripple также объявила о своих дальнейших планах. Приоритетными направлениями для стартапа являются технологические модификации сети, а также подключение к ней всё большего количества поставщиков платёжных услуг.

Напомним, что по данным квартального отчёта Ripple, спрос на токен компании в 1 квартале 2018 года вырос на 83%.