Криптовалютная биржа Binance планирует создать новый глобальный центр юридической безопасности на Бермудских островах в течение следующих нескольких месяцев.

На совместной пресс-конференции, прошедшей в эту пятницу, премьер-министр Бермудских островов Дэвид Берт (David Burt) объявил о подписании Меморандума о взаимопонимании, в рамках которого Благотворительный Фонд Binance направит $10 млн на образовательные программы, связанные с технологией блокчейн. Ещё $5 млн будут инвестированы в блокчейн-стартапы.

Кроме того, Binance поможет правительству Бермудских островов разработать нормативную базу для криптовалют и блокчейна, а также откроет в стране свой новый офис.

«В рамках этого партнёрства Binance предлагает создать на Бермудских Островах свой глобальный центр юридической безопасности, создав около 40 рабочих мест, не менее 30 из которых будут заняты местными жителями. […] Мы также планируем создать на Бермудских Островах биржу цифровых активов, полностью соответствующую правовым нормам и работающую в тесном сотрудничестве с правительством страны и всеми надзорными органами», — заявил Берт в ходе пресс-конференции.

В своём заключительном слове Берт также упомянул новые законы, регулирующие первичные предложения монет, которые Бермудские острова намерены принять. По заявлению премьер-министра, правительство намерено «всесторонне регулировать» первичные предложения монет, которые проводятся в пределах границ территории.

«Мы хотим, чтобы Бермудские Острова стали номером один в мире по регулированию в этом пространстве. Мы дорожим своей репутацией, но будем работать со всеми, кто действительно способствует росту экономики нашей страны, создавая новые возможности и рабочие места», — сказал Берт.

Генеральный директор и основатель Binance Чжао Чанпен (Zhao Changpeng) в свою очередь заявил, что правительство и регулирующие органы Бермудских островов «являются одними из самых доступных на планете», и его компания «возьмёт на себя обязательство помочь местной экономике».

Он также добавил, что биржа уже начала сотрудничать с местной юридической компанией для обеспечения соответствия нового офиса стартапа нормам права.

В ходе пресс-конференции Чжао упомянул и недавний иск, поданный против Binance, отметив, что Верховный суд Гонконга уже отклонил его и обязал Sequoia погасить судебные издержки компании.

Напомним, у биржи Binance есть собственный технологический инкубатор Binance Labs, который занимается поддержкой блокчейн-стартапов. На этой неделе компания объявила, что инкубатор поможет MobileCoin, новой криптовалюте с усиленной защитой секретности, провести ICO с верхним пределом в $30 миллионов.

comments powered by HyperComments