Создатель и CEO одной из ведущих мировых компаний в сфере финансового консультирования deVere Group Найджел Грин (Nigel Green) озвучил свой прогноз относительно курса второй по величине рыночной капитализации цифровой валюты. Об этом сообщает MarketWatch, издательский отдел Dow Jones Media Group.

«Согласно прогнозу, курс Ethereum значительно возрастёт в этом году и сможет достигнуть $2500 к концу 2018 года с дальнейшим ростом в 2019 и 2020 году», — отметил Грин.

Он пояснил, что такой вывод сделан на основании нескольких факторов, среди которых увеличение количества платформ, использующих сеть Ethereum для торговых операций, возросшее число проектов, работающих на основе смарт-контрактов Ethereum, и децентрализация облачных технологий.

Напомним, Найджел Грин принадлежит к сторонникам регулирования и «общемирового консенсуса по строгим правилам для данной растущей индустрии». С его точки зрения, это «неизбежно» и «приведёт к лучшей защите инвесторов и долгосрочному доверию к рынку».

Действительно, последние решения, созданные на блокчейне Ethereum разработчиками со всего мира, говорят сами за себя. Один такой пример — шаблоны, недавно представленные Amazon Web Services (AWS). Учитывая, что создать децентрализованное приложение на основе публичной сети Ethereum с их помощью стало проще, можно предположить, что их число будет расти.

Вероятно, поддержка такого крупного участника тех-индустрии, как AWS, много значит для сообщества Ethereum. Тем не менее, сам создатель сети не уверен в том, что ждёт проект в будущем: по словам Виталика Бутерина, ему не свойственно строить долгосрочные планы. Впрочем, прогресс в процессе перехода на Casper, а именно — готовность к рассмотрению кода для изменения консенсуса Ethereum, возможно, скажет разработчикам больше, чем смелые формулировки Бутерина, к которым мир уже привык.

Стоит отметить, всё больше оптимистических прогнозов появляется и в отношении ведущей мировой криптовалюты. Напомним, CEO хедж-фонда Pantera Capital Management LP Дэн Морхэд (Dan Morehead) недавно заявил, что ожидает стабилизации и роста курса биткойна в текущем году.