Австралийское подразделение Детского фонда ООН разработало платформу для внесения пожертвований с помощью браузерного майнинга. На данный момент единственным токеном, который использует фонд, является XMR.

Специальный сайт под названием HopePage был открыт вчера. Основная идея заключается в том, что пользователь «делится» вычислительными мощностями устройства для майнинга криптовалют в пользу Фонда. Функционал HopePage предусматривает регулировку загрузки процессора (в пределах от 20% до 80%), а также свободное отключение от цепи.

Средства, полученные от продажи криптовалют, будут направлены в бюджет проектов в Бангладеше, где фонд занимается обеспечением детей чистой водой, пищей и необходимыми вакцинами.

Как пишет издание ITNews, исходный код HopePage был создан при помощи AuthedMine — альтернативной версии API CoinHive. В отличие от оригинального интерфейса, AuthedMine предусматривает приостановку скрипта.

Как и CoinHive, AuthedMine может некорректно работать из-за программ, борющихся с вредоносным ПО. Unicef посоветовала участникам предварительно отключать расширения для блокировки рекламы. Тони Андрес Танг (Tony Andres Tang), главный контент-менеджер и глава направления электронного взаимодействия Unicef Australia, в комментарии ITNews сообщил:

«Некоторые расширения действительно блокируют скрипт, но мы заранее просим людей, желающих помочь, отключать их на нашей странице».

Как правило, подобные скрипты используются злоумышленниками для скрытого майнинга без ведома пользователя. Многие веб-браузеры обладают встроенной защитой устройств от сторонней эксплуатации: так, в марте анти-майнер появился и в Яндекс.Браузере.

comments powered by HyperComments