Компания Circle добавила Zcash в своё приложение для криптоинвестиций. Соответствующее заявление опубликовано в блоге компании.

Напомним, стартап представил приложение Circle Invest в прошлом году, а его запуск состоялся в марте этого года. Пользователи Circle Invest Platform могут покупать криптовалюты и инвестировать в них, с момента запуска в приложении доступны Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Ethereum Classic и Litecoin.

«Наша миссия для Circle Invest — демократизировать доступ к осуществлению инвестиций в криптоактивы для каждого клиента. Более широкий охват активов, доступных на Circle Invest, продолжает нашу работу в соответствии с миссией, и, безусловно, мы сделаем всё возможное, чтобы быть уверенными, что даём доступ к крипто без загадок (прим. crypto without cryptic – игра слов; одна из целей, обозначенных стартапом, — сделать приложение простым) всем и везде», — говорится в блоге компании.

Важно, что теперь инвестировать в криптовалюты посредством Circle Invest могут и резиденты штата Нью-Йорк, однако, инвесторы некоторых из штатов США всё ещё не имеют доступа к приложению — речь идёт о Миннесоте, Вайоминге и Гавайях.

По словам старшего менеджера по продуктам компании Рейчел Мэйер (Rachel Mayer), Circle имеет «рабочую группу, ответственную за поиск лучших криптоактивов» для клиентов. Однако представитель стартапа не пояснила, почему выбор пал на анонимную криптовалюту Zcash, отметив только, что токены на платформе должны быть согласованными с «политикой нормативного лицензирования» компании.

Примечательно, что в то же время криптовалюта Zcash попала в «чёрный список» японского Агентства финансовых услуг (FSA) — регулятор требует снять с торгов криптовалюты Zcash, Monero и Dash от всех местных бирж, а криптобиржа Coincheck уже прекратила работу с ними.