CEO Barclays Джес Стэйли (Jes Staley) опроверг недавние слухи об открытии британским банком отдела криптовалютных торгов. Об этом сообщает Financial News.

Во время ежегодного собрания правления банка Стэйли сослался на законодательные барьеры и сложность соблюдения правил:

«Криптовалюты — это настоящая дилемма для нас, поскольку, с одной стороны, сложно отрицать новаторство технологии, и мы хотим оставаться на передовой инноваций в сфере финансов… С другой стороны, криптовалюты потенциально могут быть вовлечены в деятельность, с которой банк не желает иметь ничего общего».

В середине апреля появились сообщения о том, что Barclays якобы дал предварительную оценку потребительского спроса, чтобы удостовериться в целесообразности участия в торгах виртуальными активами. Стэйли, однако, подтвердил, что банк помогает клиентам в урегулировании фьючерсов на биткойн, приобретённых на биржах деривативов (CME, CBOE и т.п.).

Заявление Стэйли напоминает опровержение СЕО Goldman Sachs Ллойда Бланкфейна (Lloyd Blankfein) слухов об открытии аналогичного отдела. Goldman Sachs — предположительно, «случайно», — является акционером трейдингового подразделения Circle с 2015 года. Недавнее назначение криптовалютного трейдера вице-президентом отдела рынков цифровых активов Goldman Sachs объяснила «интересами клиентов».

Несмотря на жёсткую позицию главы Goldman Sachs в отношении биткойна, банк, тем не менее, считает государственные криптовалюты «невероятно полезными».

comments powered by HyperComments