BankDhofar, оманский банк, вчера объявил о начале сотрудничества с Ripple.

По словам представителей банка, технологии Ripple позволят его клиентам сэкономить «и время, и деньги» при переводе средств за рубеж.

Глава информационной службы банка доктор Тарик Таха (Tariq Taha) добавил:

«С применением этой технологии мы сможем обеспечить мгновенные, беспрепятственные и защищённые трансграничные переводы за считанные секунды при полностью прозрачном движении денег от отправителя к получателю».

Переход к блокчейну Ripple был осуществлён в рамках «текущей реформации BankDhofar, основной целью которой является улучшение обслуживания клиентов за счёт стратегического применения цифровых технологий и инноваций». Ранее также стало известно о присоединении BankDhofar к BankChain — международному консорциуму организаций, применяющих блокчейн в бизнесе, под руководством государственного банка Индии.

BankDhofar не стал раскрывать подробностей о том, какую именно из платформ Ripple будет использовать для обеспечения переводов. Судя по комментарию доктора Таха, запросы учреждения способна обеспечить xCurrent. Альтернативой была бы xRapid, обеспечивающая ликвидность в режиме реального времени.

В настоящий момент клиентами Ripple являются более 100 финансовых организаций по всему миру. Напомним, что ещё на прошлой неделе стартап заключил соглашения с пятью новыми компаниями из Европы и Азии.