В рамках консорциума Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), участниками которого стали компании, представляющие собой 70% мирового рынка автомобилестроения, будут разработаны «единые стандарты» блокчейн-решений в сфере работы с данными.

Напомним, консорциум MOBI, о создании которого стало известно ранее, насчитывает порядка 30 участников, среди которых, помимо гигантов автомобилестроения BMW, Ford, Renault и General Motors, такие крупные компании как Accenture, IBM, IOTA, производители автозапчастей и несколько блокчейн-стартапов, включая Consensys и Hyperledger.

Стоит отметить, в то время как некоторые разработки отдельных представителей индустрии в этой сфере уже известны — напомним, в марте о тестировании блокчейн-приложений для автомобилей заявил автогигант Porsche, отличительной чертой нового консорциума, вероятно, станет не только участие сразу нескольких гигантов отрасли, но и стартапов, работающих как с публичными, так и с приватными системами блокчейна.

Вместо того чтобы сосредоточить усилия над конкретным типом распределённого реестра, участниками консорциума MOBI планируется разработать единые стандарты и приложения для создания систем платежей и обмена информацией между автомобилями — от райдшеринга — совместного использования автомобиля с помощью онлайн-сервисов поиска попутчиков — и до работы с беспилотными транспортными средствами.

По словам председателя и CEO MOBI Криса Бэллинджера (Chris Ballinger), идея создания консорциума появилась у него, когда он работал в Исследовательском институте Toyota (Toyota Research Institute) над несколькими блокчейн-проектами в рамках этапа Proof-of-concept. С его точки зрения, децентрализованная сеть — это то, что может обеспечить прорыв в сфере автомобилестроения.

«Вам действительно нужны единые стандарты и общие пути для коммуникации автомобилей, их идентификации и проведения платежей. Но если автопроизводитель пытается разработать свои собственные автомобильные кошельки или собственный способ оплаты дорожных сборов, обеспечения сервиса райдшеринга — всё это попросту не работает; это — Вавилонская башня», — заявил Бэллинджер.

Дэн Харпл (Dan Harple), CEO Context Labs, сотрудничающий с Бэллинджером, отметил, что первым шагом нового консорциума станет обеспечение «минимально-жизнеспособной экосистемы» для получения сетевого эффекта. Работа начнётся с личных встреч представителей участвующих компаний для формирования проектных групп в таких областях, как идентификация автомобиля и отслеживание данных, райдшеринг, коммерция в мобильной экосистеме и рынки данных для автономного и традиционного вождения.

Вероятно, консорциум MOBI станет первым случаем действительно скоординированных усилий по реализации концепции, которая основывается на том, что данные, производимые в этой сфере, являются достаточно ценным ресурсом. Предполагается, что блокчейн может помочь участникам индустрии контролировать эти данные и эффективно управлять ими.

Стоит отметить, в противовес известной ситуации, когда данные, в отношении которых не зарегистрировано право собственности, в итоге попадают в руки тех-корпораций, участники MOBI видят блокчейн как эффективный инструмент децентрализации. Более того, они отмечают, что данные, когда ими делятся, теоретически могут приносить пользу обществу — например, снизить загруженность автомагистралей, над чем уже работает Ford, или улучшить показатели безопасности на дороге.

«Все хотят такие данные. У Apple есть свой CarPlay, Amazon усаживает Alexa в автомобиль, Microsoft Azure имеет собственную автомобильную систему, есть она и у Google. Автомобиль — это четвёртый экран и следующее огромное поле битвы за данные. Это приз, исчисляемый в триллионах долларов», — отметил Бэллинджер.

Во-первых, речь идёт о данных, генерируемых внутри автомобиля: как правило, многие проводят в своём автомобиле как минимум пару часов в день, всё в большей степени пользуясь в это время интернетом — например, для того, чтобы проложить маршрут. По мнению CEO MOBI, если возможно зарегистрировать право собственности на эти данные, они «могут в конечном счёте стать суверенными и находиться в ведении того, кто их сгенерировал — индивидуального собственника, транспортной компании, городских властей» и так далее.

Ещё один тип данных, на который делают ставку участники MOBI, — данные, генерируемые автомобилем посредством встроенных и внешних датчиков. Бэллинджер отмечает, что на сегодняшний день подключённые автомобили производят около 25 гигабайтов данных в час, и эта цифра, вероятно, увеличится на порядок в будущем, с ростом числа автомобилей, имеющих дистанционные системы, такие как технология Лидар (LIDAR).

С точки зрения Криса Бэллинджера, оснащённые такими датчиками, автомобили будут производить огромное количество данных, с которыми, возможно «не смогут справиться даже сети 5G».

«Представьте себе составление карты в реальном времени в таких деталях, что вы сможете доставить посылку с помощью робота к двери чьей-либо квартиры или дома», — заявил Бэллинджер.

По его словам, к этому можно добавить датчики погоды, работающие в реальном времени, автомобили, «обсуждающие» право проезда, цены на углерод, загрязнение, энергозатраты и так далее. Он подчёркивает, что все эти аспекты работы с данными, при условии, что они используются и управляются надлежащим образом, могут способствовать повышению уровня безопасности на дороге.

Пока такие компании как Google и Tesla опережают всех в сфере сбора данных автономных автомобилей, Крис Бэллинджер уверен — ещё далеко до создания автомобилей, которые действительно безопасны и могут справляться с любыми ситуациями — будь то вождение в городе с движением бампер к бамперу или навигация на шоссе в условиях проливного дождя. Однако, он считает, что системы, основанные на блокчейне, здесь также уместны.

Будучи сотрудником Toyota, Крис Бэллинджер работал со стартапом BigChainDB, разрабатывающим блокчейн-решение для создания права собственности для данных, использование которых позволило бы автопроизводителям обмениваться информацией для тренировки алгоритмов машинного обучения. По словам Бэллинджера, обмен такими данными — единственный способ, с помощью которого можно ускорить процесс разработки безопасного автономного автомобиля.

«Ни одна компания нигде в мире ещё не близка к тому, чтобы иметь такое количество данных — и пока не будет. Эти данные могут быть рядом, но никто не делится ими, и, таким образом, день, когда мы получим безопасные автомобили — возможно, дальше, чем мог бы быть», — отметил CEO MOBI.