Инвестиционный банковский гигант Goldman Sachs будет использовать свои собственные средства для торговли фьючерсами на биткойн от имени своих клиентов.

В среду The Times сообщила, что, хотя точная дата начала осуществления новой торговой операции ещё не установлена, но совет директоров банка уже подписал соглашение по этой инициативе.

Кроме того, согласно сообщению, Goldman Sachs планирует создать собственную, более гибкую версию фьючерсов, известную как беспоставочный форвардный контракт (NDF).

Исполнительный директор Goldman Sachs Рана Яред (Rana Yared) рассказала, что это решение было принято в результате растущего числа запросов от клиентов, высказавших заинтересованность в биткойне в качестве альтернативного актива.

«Наши клиенты хотят приобрести биткойны или биткойн-фьючерсы, поскольку считают их альтернативным средством сбережения, и мы с ними согласны», — заявила она в интервью The Times.

Для ведения ежедневных операций инвестиционный банк нанял своего первого трейдера «цифровых активов», Джастина Шмидта (Justin Schmidt). До этого он работал трейдером в хедж-фонде Seven Eight Capital, а в прошлом году решил переключиться на торговлю криптовалютами.

Напомним, о том, что Goldman Sachs разрабатывает платформу для торговли криптовалютами, стало известно ещё в конце прошлого года. Сообщалось, что запуск состоится в июне 2018 года.

Незадолго до этого генеральный директор инвестиционного банка Ллойд Бланкфейн (Lloyd Blankfein) заявил, что Goldman Sachs займётся клирингом фьючерсных контрактов на биткойн для своих клиентов.

По словам Яред, сотрудники Goldman Sachs проявляли осторожный подход на протяжении всего процесса подготовки к нововведению:

«Это не новый риск, который мы не понимаем. Это просто повышенный риск, о котором мы должны знать как можно больше».