IOTA Foundation стала новым партнёром промышленного консорциума MOBI, занимающегося созданием новой мобильной экосистемы на базе распределённого реестра. Помимо IOTA, в объединение входят гиганты машиностроения, такие как Bosch, Groupe Renault, BMW, Ford, General Motors и ZF.

В основные направления деятельности MOBI входят разработка общих стандартов DLT, проектные работы, а также создание инструментария ПО с открытым исходным кодом. В целом консорциум будет заниматься внедрением блокчейна в автомобильные системы для «ведения статистики вождения, управления каршеринговыми транзакциями и хранения информации о характеристиках и использовании средств передвижения».

В официальном анонсе, опубликованном на сайте IOTA, приводится цитата основателей компании Доминика Шинера (Dominik Schiener) и Дэвида Сонстебо (David Sønstebø):

«Мы испытываем гордость, присоединившись к MOBI и начав работу с крупнейшими корпорациями мира по внедрению промышленных стандартов, которые превратят вождение в гладкий, защищённый и незатратный процесс».

Своим участием в инициативах консорциума IOTA может подать пример остальным разработчикам и стимулировать рост числа проектов, сосредоточенных на мгновенных и масштабируемых решениях в области автономных транспортных сервисов. Компания и её партнёры уверены в том, что DLT способен создать прозрачную и доверительную инфраструктуру, снизить риск мошенничества и транзакционные расходы (например, сторонние сборы и наценки).

Для IOTA это уже не первое партнёрство с представителями индустрии транспорта. В апреле стало известно о том, что производитель электромобилей ElaadNL провёл демонстрационные испытания зарядной станции на базе технологии IOTA Tangle.