Вчера представители Министерства науки и технологий Эфиопии и стартапа Cardano подписали меморандум о договорённости (MOU). Согласно документу, компания поможет эфиопским разработчикам внедрить блокчейн в информационные процессы аграрного сектора, а также займётся повышением квалификации местных программистов. Об этом сообщает The Next Web.

Информацию о заключении соглашения подтвердил СЕО и создатель Cardano Чарльз Хоскинсон (Charles Hoskinson). В своём блоге в Twitter он написал:

«Только что подписал с эфиопским Министерством науки и технологий MOU о перспективе обучения блокчейн-разработчиков и использования Cardano в аграрной промышленности».

Джон О’Коннор (John O’Connor), руководитель африканского направления IOHK, материнской компании Cardano, заявил, что эфиопские разработчики планируют начать использовать специальную платформу на блокчейне Cordano до конца 2018 года. Точные даты пока не названы.

С 8 апреля котировки собственного токена Cordano ADA демонстрируют относительно стабильный рост. При стоимости в $0,02 на запуске в сентябре 2017 года, в момент публикации заметки ADA торговалась по ставке $0,36. В качестве метода защиты блокчейн альткойна использует PoS из-за его предполагаемо низкой энергозатратности.