Криптовалютная биржа Huobi продолжает экспансию на зарубежные рынки — офис компании открывается в канадском Торонто.

Компания, штаб-квартира которой находится в Сингапуре, сделала заявление о намерении выйти на рынок Канады, пояснив, что объёмы криптовалютного трейдинга peer-to-peer в стране возросли, несмотря на враждебное отношение местных банков.

«Канада развивается как ведущая блокчейн-нация, и Торонто станет одним из следующих наиболее активных блокчейн-хабов на территории Северной Америки. Выход на рынок Канады поможет Huobi стать лидером в сфере блокчейна и криптовалютных инноваций», — заявил Росс Чжан (Ross Zhang), генеральный менеджер Huobi Canada.

Он подчеркнул, что компания настроена на сотрудничество с регулирующими органами, которое позволит «рынку блокчейн-активов стать более надёжным» и ускорит темпы адаптации технологии.

«Открытие первого офиса Huobi в Торонто — это ещё один шаг в рамках непрерывных усилий по повышению надёжности индустрии блокчейна для того, чтобы она скорее получила более широкое распространение», — отметил Чжан.

По данным CoinMarketCap, в настоящее время Huobi является третьей по величине криптовалютной биржей в мире с ежедневным объёмом торгов, приблизительно равным $1,7 млрд.

Напомним, в марте — спустя два месяца после анонса собственного токена — в рамках подготовки к запуску торговой платформы crypto-to-crypto в США Huobi зарегистрировалась в подразделении американского Министерства финансов по борьбе с финансовыми преступлениями (FinCEN) в качестве компании, предоставляющей финансовые услуги.

Кроме того, в апреле стало известно об активной инициативе компании по выходу на европейский рынок с открытием офиса в Лондоне.

Также, на этой неделе представители блокчейн-инкубатора компании Huobi Labs объявили о заключении стратегического партнёрства с Tianya Community для создания $1-миллионного фонда в китайской провинции Xайнань.

Стоит отметить, тот размах, с которым биржа завоёвывает новые рынки, характеризует индустрию в целом: имея определённые трудности в сфере регулирования, в прошлом году биржи продемонстрировали значительный рост, на порядок увеличив показатели прибыли и запланировав расширить географию своей деятельности.

Так, Binance и OKEx обратили своё внимание на Мальту: обе криптобиржи открыли офисы на территории островного государства, власти которого заявили о том, что приветствуют компании, работающие с инновационной технологией. Биржа Bitfinex планирует консолидировать свои операции в Швейцарии, в то время как Coinbase, по сообщению издания Business Insider, готовится к открытию офиса в Чикаго, планируя разработать собственный продукт для институционального трейдинга.

comments powered by HyperComments