Новый руководитель главного финансового регулятора Кореи подтвердил, что власти страны будут стремиться ослабить регулирование внутренней торговли криптовалютами.

Как сообщает местное издание Korea Times, на встрече с журналистами, проходившей в минувшее воскресенье, новый глава службы финансового надзора (FSS) страны, Юн Сук Хойн (Yoon Suk-heun) заявил, что регулятивный орган рассмотрит вопрос об изменении некоторых правил, применяемых на рынке криптовалют.

Юн, ранее входивший в профессорский состав Сеульского Национального университета, был назначен на новую должность Комиссией по финансовым услугам (FSC) и официально приступит к работе 8 мая. Местные аналитики считают Юна активистом-реформатором, имеющим опыт работы в бюрократических структурах.

В ходе встречи с журналистами глава FSS рассказал, что его ведомство займётся вопросами улучшения регулирования криптовалют, что позволит создать в Корее более безопасную финансовую систему и сделает продукты на основе цифровых активов доступнее. Тем не менее, на вопрос о регуляции криптовалютных бирж Юн не дал прямого ответа, отметив лишь, что в этой сфере есть множество проблем, требующих решения, но ведомству нужно на это время.

Напомним, что в сентябре прошлого года FSS запретила проведение в стране первичных предложений монет (ICO), а в январе FSC ввела запрет на всю анонимную торговлю криптовалютами, санкционировав использование реальных торговых счетов как среди криптобирж, так и среди банков, предоставляющих им услуги.

Примечательно, что этот последний шаг, направленный на ограничение анонимной торговли и поощряющий в отрасли практику KYC, вместо этого ослабил рынок.

«Рынки ожидали, что введение системы регистрации реальных имён будет полезным для оживления торговли, но эти усилия потерпели неудачу, поскольку местные банки неохотно увеличивали количество своих клиентов среди криптотрейдеров», — рассказал представитель биржи Bithumb в интервью Korea Times.

Отметим, что ещё два месяца назад в южнокорейских СМИ появились слухи о грядущем ослаблении запрета властей на проведение ICO.