Автогигант BMW запустил пилотную версию блокчейн-платформы для отслеживания пробега в арендованных автомобилях.

Совместно с автоконцерном над созданием платформы работает DOVU, один из пяти стартапов, отобранных для сотрудничества с BMW Group UK в рамках Innovation Lab в феврале этого года.

DOVU, ранее финансируемый венчурным подразделением Jaguar Land Rover, осенью прошлого года привлёк около $6 млн в ходе своего ICO. Блокчейн-стартап работает над созданием платформы, на которой пользователи будут добровольно отправлять различные данные и получать за них вознаграждение в токенах DOV.

Совместно с Alphabet (дочерней компанией BMW) стартап разработал систему, которая должна стимулировать водителей регистрировать пробег в арендованных или заимствованных автомобилях.

Как пояснил глава департамента разработки DOVU Алекс Моррис (Alex Morris), эта система поможет BMW получить данные об активности водителей и транспортных средств компании.

«Мы пытаемся построить на платформе DOVU циркулярную экономику. Водители могут зарабатывать токены, но в будущем они также смогут потратить их на услуги — например, приобрести запасные шины или что-то вроде этого, используя экосистему DOVU. Партнёр (в данном случае BMW), определит условия распределения вознаграждений, и они будут записаны в смарт-контракт. Когда параметры смарт-контракта будут выполнены, водители будут получать токены», — добавил Моррис.

Так как автоматические системы отслеживания пробега ненадежны и не предоставляют информацию, которую компания может фактически использовать, то BMW решила награждать водителей токенами за предоставление именно этих данных.

В рамках пилотной программы водители арендованных машин еженедельно регистрируют свой пробег в блокчейне DOVU.

По словам Макса Ломушио (Max Lomuscio), менеджера сообщества DOVU, первая часть партнёрской программы с BMW, которая должна была подтвердить работоспособность концепции, уже завершилась. Теперь стартап готовится ко второй фазе, которая должна занять ещё 6-8 недель. Алекс Моррис поделился видением работы будущей системы:

«Мы хотим создать универсальную систему вознаграждения, которая может работать с разными автомобилями. Создать некий единый кошелёк для полученных токенов, которые вы можете использовать не только для BMW, но и для своего второго автомобиля».

Напомним, ранее стало известно, что консорциум Mobility Open Blockchain Initiative (MOBI), участниками которого стали гиганты автомобилестроения (в том числе и BMW), намерен разработать «единые стандарты» блокчейн-решений в сфере работы с данными.

comments powered by HyperComments