CEO Binance Чанпен Чжао (Changpeng Zhao) заявил, что сбор средств через ICO предпочтительнее венчурного финансирования — несмотря на риск вложиться в аферу.

Вчера Чжао опубликовал в своём блоге пост под названием «ICO не просто „хорошо иметь под рукой“ — они необходимы». В нём он раскритиковал венчурные практики, подчеркнув, что «собрать деньги посредством ICO примерно в 100 раз легче, чем традиционными для венчурных инвесторов способами, если не больше».

Основатель Binance убеждён в том, что «подавляющее большинство профессиональных венчурных капиталистов ничего не знают о проектах или об отрасли, в которые вкладываются».

«Многие из них не имеют никакого опыта работы со стартапами и ничего не знают об отраслевых технологиях», — добавил Чжао. И хотя он признаёт, что ICO могут провалиться или изначально быть спланированной аферой, он всё равно считает, что «по сравнению с традиционными инвестиционными проектами ICO с большей вероятностью окажется успешным».

Чжао также подчёркивает, что большинство людей, вкладывающих свои деньги в токены, знают о риске провала в долгосрочной перспективе.

«Большинство ICO — это новые проекты с высокой вероятностью прогнозируемой неудачи, как и в обычных стартапах. Здесь ничего нового нет. Большая часть криптоинвесторов об этом знают. Они — первопроходцы и раньше накапливают знания», — сказал Чжао.

Утверждение сложно проигнорировать, поскольку Binance является одной из крупнейших криптовалютных бирж мира. Удивительного в нём также мало: в прошлом году площадка провела масштабную продажу токенов, отказавшись от инвестиций венчурной компании Sequoia. Последняя даже подала на Чанпена в суд за то, что тот якобы одновременно вёл переговоры с другими потенциальными инвесторами.

В заключении CEO Binance заявил:

«Самые быстрые будут преумножать свои доходы в геометрической прогрессии. Не надо плестись в хвосте».

Уверенность Чжао в ICO проявляется не только на словах. После успеха в прошлом году Binance вновь будет руководить сбором средств для стартапа. На этот раз поддержку Binance Labs получила MobileCoin; верхний предел установлен на отметке $30 миллионов, точные даты пока не известны.

comments powered by HyperComments