Фондовая биржа Таиланда (SET) запустила краудфандинговую площадку на базе блокчейна, чтобы облегчить местным стартапам доступ к венчурным фондам.

Новый сервис, получивший название LiVE, использует блокчейн для совершения пиринговых сделок и позволит стартапам получить доступ к новому капиталу, в том числе от мировых венчурных и институциональных инвесторов.

Официальные представители SET заявили, что к новой блокчейн-платформе уже присоединились восемь компаний, и ещё 50 планируют сделать это в ближайшее время.

«Платформа LiVE станет ключевым механизмом, который поможет развитию Таиланда, позволяя стартапам, малым и средним предприятиям получать новые средства через краудфандинг. Компании могут использовать LiVE для продвижения в более широкую целевую группу, используя это партнерство для расширения нашей клиентской базы», — заявил президент SET Кесара Манчусри (Kesara Manchusree).

Фондовая биржа Таиланда начала планировать создание краудфандинговой платформы для стартапов в марте прошлого года. Сообщалось, что к блокчейн-сервису хотели бы присоединиться более 600 компаний.

Стоить отметить, что и другие фондовые биржи мира, такие как Гонконгская Фондовая биржа, также рассматривают блокчейн как средство развития рынков ценных бумаг для малого бизнеса.

Кроме того, пару недель назад CEO Nasdaq заявила, что эта американская фондовая биржа может стать платформой для криптовалютной торговли, если рынок станет более регулируемым.

comments powered by HyperComments