Как сообщает New York Times, Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) рассматривает возможность открытия торгов BTC. В сообщении издания упоминается только покупка и хранение биткойнов. В случае реализации NYSE станет второй компанией с Уолл-стрит за эту неделю, готовящейся по сведениям СМИ включиться в криптовалютный трейдинг.

NYT удалось заполучить распечатки «электронных писем и документов», а также подтверждение четырёх анонимных источников. Исходя из собранной журналистами издания информации, компания-владелец биржи Intercontinental Exchange (ICE) хочет предложить трейдерам особые контракты, в результаты исполнения которых конечные пользователи смогут покупать и хранить криптовалюту.

ICE «вела переговоры с несколькими с другими финансовыми учреждениями о запуске нового сервиса, с помощью которого банки могли бы приобретать контракты (т.н. свопы), в результате чего на следующий день клиент получит в своё распоряжение биткойны — [вместе] с поддержкой и защитой биржи», — пишет NYT.

Если сведения издания подтвердятся, ICE и NYSE присоединятся к растущему сектору традиционной финансовой отрасли, готовому начать работать с криптовалютами. Несмотря на критику со стороны авторитетных финансистов, вроде Уоррена Баффета, многие корпорации не хотят оставаться в стороне. NASDAQ также недавно объявила о намерении в будущем открыть специальную площадку для торгов криптовалютами. Также на прошлой неделе Goldman Sachs сообщила о начале продаж фьючерсов на биткойн «в ближайшие недели».

comments powered by HyperComments