Известный финансовый аналитик из Fundstrat Том Ли (Tom Lee) уверен, что ежегодная криптовалютная конференция Consensus, которая в четвёртый раз пройдёт в Нью-Йорке с 14 по 17 мая, может позволить курсу биткойна вновь достичь рекордных показателей.

Эксперты Fundstrat ожидают традиционного ралли курса ведущей криптовалюты во время проведения мероприятия. В своём обращении к клиентам Том Ли указал на то, что проведение конференций в прошлые годы совпадало со скачком курса биткойна на 10-70%. По прогнозу финансового аналитика, в этом году показатели могут превзойти результаты прошлых лет.

Действительно, в прошлом году, когда конференция собрала около 2750 сторонников криптовалют — вдвое больше, чем в 2016 году, — курс биткойна взлетел на 69% во время проведения мероприятия и на 138% в течение следующих 2 месяцев. В этом году число участников, как ожидается, составит около 7000 человек.

«Крупнейшая в мире криптоконференция, посещаемость которой в этом году значительно возросла, проводится, когда курс биткойна и криптовалют в целом снизился с начала года. Соответственно мы ожидаем даже более значительное ралли в связи с проведением Consensus, чем в прошлые годы», — цитирует Тома Ли MarketWatch, издательский отдел Dow Jones Media Group.

По прогнозу Ли, курс ведущей криптовалюты может вновь взлететь до $15 000 или даже вплотную подобраться к историческому максимуму.

Признавая, что вопросы регулирования криптовалют могут стать сдерживающим фактором, Ли уверен, что значимость мероприятия в итоге окажет большее влияние.

«Что может пойти не так? Комментарии по вопросу рисков, связанных с регулированием, во время проведения Consensus — негативны. Тем не менее, мы не ожидаем, что это будет иметь место», – отметил Ли.

В то же время ни у кого не возникает сомнений в том, что регулирование станет горячей темой для обсуждения во время проведения конференции, когда появились опасения, что даже Ethereum может быть отнесён регулятором к классу ценных бумаг. Если Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) примет такое решение, оно будет иметь огромные последствия для молодой индустрии.

Стоит отметить, прогнозы Ли чаще всего подтверждаются — так или иначе. В августе 2017 года он высказал уверенность в том, что к середине 2018 года курс ведущей цифровой валюты превысит $6000, что в итоге произошло — правда, гораздо раньше. Он также справедливо предполагал, что после дня уплаты налогов в США 17 апреля этого года курс биткойна снова начнёт движение в сторону повышения. Так и случилось, хотя, по мнению других экспертов, невозможно определить точно, что заставило курс валюты повернуть вспять.

Что касается долгосрочной перспективы, Ли демонстрирует бычьи взгляды, предлагая инвесторам «сохранять терпение». Аналитик уверен, что курс биткойна превысит показатель исторического максимума и достигнет $25 000 к концу 2018 года, и допускает, что впоследствии вполне возможно повышение курса и до $100 000.

comments powered by HyperComments