Принадлежащая братьям Кэмерону и Тайлеру Уинклвосс компания Winklevoss IP получила патент для урегулирования торгуемых на бирже продуктов (ETP), привязанных к курсу криптовалют. Об этом во вторник сообщило Бюро по патентам и товарным знакам США (USPTO).

По данным Justia Patents, этот патент стал уже пятым, выданным Winklevoss IP в этом году. В прошлом месяце компания получила патент на систему улучшения безопасности транзакций в цифровом формате.

Нынешняя патентная заявка, поданная близнецами в декабре 2017 года, описывает методы, программные продукты, а также систему, которая может выполнять транзакции для ETP используя такие криптовалюты, как BTC, ETH, Ripple, Dogecoin, BBQCoin и другие монеты.

Стоит отметить, что ETP являются типом ценных бумаг, цены на который определяются инвестиционными инструментами, к которым они привязаны, в случае братьев Уинклвосс — криптовалютами.

Напомним, что год назад Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) отклонила заявку братьев Уинклвосс на запуск регулируемого биржевого инвестиционного биткойн-фонда (ETF) — одного из инструментов, который входит в ETP.

В то время этот отказ спровоцировал резкий рост волатильности биткойна, а многие источники предполагали, что заявка на ETF поступила слишком рано, и власти ещё не приняли соответствующих мер для регулирования таких нововведений.

В декабре прошлого года запуск торговли фьючерсами на биткойн привёл к возобновлению попыток создания ETF, привязанного к криптовалютам. В Комиссию по ценным бумагам и биржам США было подано ещё три патентные заявки, каждая из которых также была отвергнута.

И хотя SEC пока не дала «зелёный свет» на любые, связанные с биткойном ETF, но за год произошло не мало изменений, и теперь шаги в криптовалютный трейдинг делают многие представители традиционных финансов. Так пару дней назад появилась новость о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE) рассматривает возможность открытия торгов BTC.

Незадолго до этого NASDAQ также объявила о намерении в будущем открыть специальную площадку для торгов криптовалютами, а финансовый гигант Goldman Sachs сообщил о начале продаж фьючерсов на биткойн «в ближайшие недели».

comments powered by HyperComments