Южнокорейская криптовалютная биржа Coinone будет сотрудничать с Ripple в сфере международных денежных переводов.

Согласно пресс-релизу, Coinone Transfer — филиал биржи, работающий с розничными денежными переводами, — интегрирует блокчейн-решение Ripple xCurrent в свой новый сервис для розничных потребителей.

Напомним, xCurrent, который, в отличие от другого продукта Ripple xRapid, не подразумевает использование токенов XRP, позволяет отслеживать мгновенные платежи и расчёты от начала до конца в рамках сети RippleNet. В настоящее время число участников сети, среди которых финансовые институты, провайдеры глобальных платежей и другие компании, превышает сотню, и этот список постоянно пополняется.

Как отмечают представители Coinone, суточный оборот криптовалютных транзакций которой составляет около $50 млн, выход компании на рынок денежных переводов вызван «растущим спросом в стране на более быстрые и более дешёвые платежи в регионе». Особое внимание предполагается уделить процессам, касающимся исходящих денежных переводов из Южной Кореи от мигрантов — специалистов и рабочих.

Сервис «Cross», разработанный Coinone Transfer, позволит розничным потребителям отправлять денежные переводы в страны по всей Юго-Восточной Азии.

«Решение Ripple xCurrent совершит революцию в жизни наших потребителей, предоставив им недорогой глобальный сервис денежных переводов, работающий в реальном времени», — заявил CEO компании Уонхи Шин (Wonhee Shin).

Напомним, в феврале стартап Ripple заключил соглашение с центробанком Саудовской Аравии, по условиям которого региональные банки начали тестировать сервис xCurrent, осуществляя мгновенные международные платежи между участниками сети RippleNet.

Кроме того, продукт был выбран крупнейшим испанским банком Santander при создании мобильного приложения для трансграничных платежей.

Также, вероятно, именно xCurrent позволит сэкономить «и время, и деньги» клиентам оманского банка BankDhofar, объявившего о сотрудничестве с Ripple на прошлой неделе.