Известный криптоинвестор и ведущий телепрограммы Fast Money Брайан Келли (Brian Kelly) заявил, что внедрение биткойна на Уолл-стрит — в частности, листинг на NYSE или торговля фьючерсами на BTC Goldman Sachs, — усилит рост криптовалютного рынка.

Утверждение было сделано в контексте известий о том, что компания-учредитель NYSE ICE Exchange планирует открыть полноценную площадку для покупки, продажи и хранения биткойнов. Келли подчеркнул, что, будучи «в шоке» от того, что новость не привела к очередному буму на рынке, он заметил одну деталь, упущенную многими инвесторами:

«Доминик Чу (Dominic Chu) из CNBC сказал, что подразумевается физическое вручение биткойнов инвесторам. В этом нет ничего особо интересного, кроме одного момента: это значит, что ICE Exchange нашла… решение по кастодиальной деятельности для институциональных держателей BTC».

Он также отметил, что достижение ICE Exchange фактически ознаменовало закрепление за криптовалютами статуса нового класса активов. Но самое главное, по мнению Келли, это социальное значение потенциального роста криптоэкономики:

«Наконец, это откроет дорогу пенсионным и благотворительным фондам. До этого момента, им было сложно оперировать криптовалютой из-за соответствующих правил. Но если решение ICE устроит Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), то это будет настоящий шквал».

Если Келли прав, то институциональные инвесторы принесут десятки миллиардов долларов на криптовалютный рынок, вызвав беспрецедентный рост. При абсолютно благоприятном развитии событий, общая капитализация криптовалют может составить десятки триллионов долларов США.

Ни ICE Exchange, ни NYSE не подтвердили информацию об открытии биржи, равно как и не выпустили опровержение. Между тем, сведения об открытии Goldman Sachs торгов фьючерсами на BTC оказались верны; известно, что они начнутся в ближайшие недели.

comments powered by HyperComments