Сегодня сервис торговли цифровыми активами Crypto Facilities объявил о запуске фьючерсных контрактов на Ethereum. По словам представителей стартапа, это первые фьючерсы на криптовалюту на базе блокчейна Еthereum, которые будет торговаться на регулируемой платформе.

Инвесторы смогут занимать длинные или короткие позиции, что, по мнению Crypto Facilities, позволит им «расширить инвестиционные возможности и более эффективно управлять рисками».

Ранее компания предлагала фьючерсные контракты на Вitcoin и XRP. В своём заявлении исполнительный директор Crypto Facilities Тимо Шлефер (Timo Schlaefer) подчеркнул, что эфир является второй по величине криптовалютой после биткойна, с ежедневным объёмом торговли в несколько миллиардов долларов.

«Мы рады запустить ETH-фьючерсы. Сеть Ethereum — ведущий блокчейн для смарт-контрактов. Мы убеждены, что этот новый торговый инструмент привлечет больше инвесторов и привнесет значительную ликвидность на рынок», — добавил он.

Обеспечением ликвидности займутся Akuna Capital и B2C2. Глава Akuma по цифровым активам Тоби Аллен (Тoby Allen) сказал:

«Мы с нетерпением ждем, когда этот столь необходимый продукт заполнит пробел на рынке. Это [создание фьючерсов на Ethereum] очередной гигантский скачок в развитии криптовалютных активов».

С ним согласился основатель B2c2 Макс Бунен (Max Boonen), который назвал это нововведение «естественным следующим шагом» для токена Ethereum.

«Продолжающаяся эволюция и коммерциализация, которые мы наблюдаем в Ethereum, ещё больше увеличат ликвидность на рынке, позволяя участникам беспрепятственно обмениваться активами и извлекать максимальную прибыль», — сказал Бунен.

Однако их оптимистичный настрой разделяют не все. Так пару дней назад были опубликованы результаты исследования Федерального резервного банка (ФРБ) Сан-Франциско, которые подтверждают, что начало торговли фьючерсами стало одной из причин падения курса биткойна.

comments powered by HyperComments